You are herePROFILE ORANG KUDA

PROFILE ORANG KUDA


By pras - Posted on 21 October 2009

PROFILE ORANG KUDA

Atas permintaan para penggemar kuda, FSI akan menurunkan tulisan tentang profile orang kuda. Termasuk disini para trainner, jockey dan tokoh-tokoh berkuda nasional. Ada baiknya, kadang kita malu ya, sudah sering berjumpa di lapangan, bercanda dan berdebat seru namun menyebut nama sering keliru (::).

 

PROFILE JOCKEY KITA


1. Yani Sondakh (36)

Ditemui di atas tower kontrol Arcamanik bandung pada Babak Penyisihan Kejunas Pacuan Kuda ke 43 Seri 2 2009, Yani Sondakh berceritera tentang awalnya terjun di dunia kuda pacu. Pria asal Tompaso, Minahasa, Manado Sulawesi Utara ini mmerupakan generasi penerus dari keluarga berkuda yang sudah bergelut dengan kuda sejak nenek moyangnya. Memulai karir sebagai jockey professional sejak tahun 1987 di Tompasio sebelum hijrah ke P. Jawa yang lebih keras persaingan pada tahun 1990 dengan bergabung dengan Tanjungsari Stable Bandung pimpinan Bpk Alex Asmasoebrata. Berbagai prestasi nasional telah dicapainya yang antara lain pada tahun ini berhasil membawa Shangrilla (Jabar) meraih Juara 3 Indonesian Derby 2009.

Mengomentari dunia olah raga Pacuan Kuda nasional saat ini, Yani berpendapat bahwa kita harus melakukan perbaikan dari atas sampai ke bawah baik penegakan disiplin organisasi serta penegakan aturan aturan organisasi dan lomba. Dengan itu kualitas olah raga pacuan kuda Indonesia akan semakin baik. Semoga Yan /Bpras/

 

PROFILE PARA MANTAN JOCKEY

Para senior adalah buku referensi berkuda yang tak berlembar, banyak ilmu kuda diturunkan dari mereka meskipun kalau ditanya tulisan-tulisan tentang kuda mereka menerawang keatas. Banyak ilmu kuda kita tak tertulis. Oleh karena itu para orang kuda senior kita wajib kita kenali untuk menyambung dan meningkatkan dunia perkudaan tanah air. Salah satunya adalah para mantan jockey.

 

 

1. Ara Suhara (A. Suhara - (52 )

Ara Suhara (52) biasa disebut sebagai A Suhara, seorang mantan Jockey Pro pada era 70 an. Lahir di Bandung dan merupakan mantan Jockey Pro yang tetap setia menekuni profesi di sekitar kuda pacu sebagai Assisten Pelatih yang bermarkas di Arcamanik Bandung. Ditemui di sela-sela Kejurnas Pacuan Kuda Serie 2 2009 di Arcamanik Bandung ini mencapai puncak karirnya sebagai jockey pro yaitu kala berhasil membawa kuda Sari Pohaci (Pamulang Stud & Stable - Jabar) memenangkan Pacuan Kuda Derby pada tahun 1987 serta Kuda Manik Trisula (Pamulang Stud & Stable - Jabar) sebagai Juara Derby 2002 dan sekaligus sebagai Juara Triple Crown 2002 Klas Derby.  Seorang ayah yang memiliki anak 5 orang ini memiliki pandangan dan harapan yang besar tentang Pacuan Kuda Indonesia.

Pacuan Kuda sekarang harus lebih baik mengingat banyak kuda lebih bagus dibanding pada jaman dahulu. Makanan kuda juga lebih baik sekarang ini. Demikian pula Jockey-Jockey muda sekarang ini harus lebih baik dibandingkan jockey dahulu. Banyak referensi yang bisa dicari, jaman dahulu hanya orang tertentu saja yang mengerti peraturan dengan baik sebagai jockey pro. Sekarang semua itu bisa didapat oleh siapa saja. ---- Tentunya kalau mau baca Forum Kuda ya Om Hara !!  Tetap semangat Oom !!



2. Christopel Rumagit (71)

 

Kakek yang satu ini sering kita lihat mondar mandir di Gelanggang Pacuan Kuda Pulo Mas. Sekarang tinggal di Cipayung Bogor. Mengawali sebagai jockey di Pinabetengan Manado dan mulai hijrah ke Jawa tahun 1971 sebagai Freelance Jockey. Kita tahu tahun 1970 Gelanggang Pacuan Kuda Pulo Mas dibuka dan dioperasikan oleh Jakarta Race Management (JRM) sebuah perusahaan PMA (Australia) dan membutuhkan banyak Jockey. Christophel Rumagit menjadi Jockey Pro freelance tidak terikat dengan satu stable. Pengalaman sebagai jockey pro masa lalu sangat keras. Sebagai seorang jockey dia harus juga merawat, melatih dan menjadi jockey saat pacuan. Disiplin yang diterapkan pimpinan sangat tinggi. Tak boleh satu puntung rokokpun terlihat dihalaman kandang kuda. Apalagi kotoran kuda. Disiplin tinggi bagi seluruh orang kuda sangat diterapkan saat itu. Oleh karena itulah maka dia berharap orang kuda sekarang jangan manja-manja, dan lemah dalam disiplin. Bagaimana kuda akan bagus kalau kita tidak disiplin. Demikian Christopel Rumagit saat ditemui di Arcamanik Bandung 18 Oktober 2009 lalu. /Bpras/

 

Undangan umum untuk Pacuan Kuda Tingkat Nasional Piala Tripple Crown 2011. Ketentuan lomba, peraturan dan schedule pelaksanaan Serie I, Serie II dan Seri III. Undangan dapat di "download" di FSI. Silahkan ikuti link berikut ini
Pengurus Provinsi Pordasi Jawa Tengah Masa Bhakti 2010 - 2014 baru saja dilantik oleh PP Pordasi pada tanggal 7 Agustus 2010 di Lapangan Pacuan Kuda Tegalwaton. Bertepatan dalam acara itu digelar Event Pacuan Kuda Tingkat Nasional Pordasi Jateng Cup 2010 yang diikuti oleh kontingen dari: Jabar, Jatim, DIY, Kalsel, Sumbar serta Jateng sendiri. Mempertandingkan 18 kelas termasuk kuda-kuda tradisional Sandel serta Lokal A dan Lokal B. Pada acara pacuan itu juga diselingi exhibishi dari Komisi Equestrian Indonesia -ECI-PORDASI- di arena Pacuan Kuda Tegalwaton serta Motocross.

Kejuaraan Nasional Pacuan Kuda Pordasi ke 44 Seri 1 2010 bertepatan pula dengan Indonesian Derby 2010 serta Tripple Crown Series leg 3 2010 baru saja berakhir 25 Juli 2010. Mengantarkan kuda Cahaya Nagari (Bendang STable), Sumatra Barat sebagai juara Derby 2010 serta Kuda Tolak Balak (Tombo Ati Stable) Jawa Tengah sebagai Juara Klas Remaja 2010 (Derby Kecil). Yang patut dicatat dalam event ini adalah keikutsertaan kontingen Kalimantan Selatan yang pertama kali dalam perhelatan olah raga tingkatnasioal pacuan kuda baik pada kelas-kelas pemula mupun kelas Derby dan Remaja. Kejurnas Pacuan Kuda Pordasi ke 44 ini diikuti oleh kontingen-kontingen DKI, JABAR, JATENG, JATIM, SULUT, SUMBAR, RIAU, KALSEL serta DIY. Akhirnya Kontingen JABAR berhasil keluar sebagai JUARA UMUM seri 1. Kejurnas Pacuan Kuda Pordasi ke 44 Seri 2 2010 akan berlangsung di Gelanggang Pacuan Kuda Sawahlunto SUMBAR pada bulan Oktober 2010.
Pengda Pordasi Kalimantan Selatan telah berdiri. Menggebrak dunia pacuan kuda Indonesia dengan mengikuti Kejurnas Pacuan Kuda sepanjang tahun 2010. Bekerjasama dengan Komisi Pacuan PP Pordasi menggelar Kejuaraan Pacuan Kuda Nasional Binuang Derby -2010 di Pulomas Jakarta pada 20 Juni 2010 yang berlangsung sangat sukses.

BERITA TERHANGAT
Minang Derby 2012 sudah diambang pintu. Download Undangan Resmi disini
Hasil Pacuan Kuda Galuh Cup IX Pantai Indah Legok Jawa, Ciamis 12/12/2011 - 1/1/2012
OLD AND NEW Horse Racing, Bupati Ciamis CUP, Legok Jawa, Pangandaran, 31/12 - 1/1 2011
Hasil Akhir Pacuan Kuda Kejuaraan Daerah "Minahasa Pacu Kuda 2011, 26 November 2011
Come to Our World, World of Horse Racing Sport, HB CUP 3, Bantul 13 November 2011
Hasil Pacuan Kuda HB Cup 3 2011, 13 November 2011
Come to Our World, World of Horse Racing Sport, HB CUP 3, Bantul 13 November 2011
Selamat Atas Terpilihnya H. Eddy Saddak sewbagai Ketua PP. Pordasi 2011-2015
Hasil Akhir Babak Penyisihan Kejurnas Pacuan Kuda Serie 1 - Indonesian Derby 2011. 10 Juli 2011.
Barrier Draw, Kejurnas Pacuan Kuda Serie 1 - Indonesian Derby 2011. Babak Penyisihan 10 Juli 2011. Download
Hasil Akhir Pacuan Kuda Kapolri Cup - Jakarta Derby 2011
Barrier Draw, Kapolri Cup-Jakarta Derby 2011. Download
Woman Rider in Champion's Cup 2'nd Series 2011, Horse Racing, Pulomas 22 2011
Undangan Resmi Piala KAPOLRI 2011-Jakarta Derby 2011, Pulomas 19 Juni 2011
Inilah Hasil Drawing Piala Champion 2011 Serie 2, Pulomas 22 Mei 2011
Piala Champion 2011 Serie 2, Pulomas 22 Mei 2011
Piala Kasad 2011, Tanjung Bastian, Kab. Timor Tengah Utara (TTU), NTT

Pertiwi Cup 2011, Arcamanik Bandung. Download Undangan Pacuan Kuda Disini

Sutan Agogo (BHM-Kalsel) Kembali Berjaya di Derby Champion Cup Seri I Jarak 1200 M

Torona Sakti, Hancurkan Supremasi Blessing BMW di 1600

Kumpulan berita pendek,Feb-2011

Download, Hasil Drawing Minang Derby 2011

Download, Hasil Akhir Payakumbuh Seizoen 2011

Minang Derby 2011, makin dekat

FSI berulang tahun,memasuki usia ke 4, spammer block FSI server a>

Asian Racing Federation, ternyata Indonesia sudah pernah bergabung tahun 1961

Kumpulan Indonesian Horse Sport News 2010

Horse Sport News 2010

HALAMAN PROMOSI USAHA ANDA PromoTE YouR BusiNesS And ProducTs HerE
Saddle Import, buatan Germany, FULL LEATHER, dressage, jumping, KONDISI ISTIMEWA.


Penawaran Kontak HP: 0813 19000 558

Hotels Restaurants Sports Magazines Art and Cultures Tourisms Fashions
iconads2

INDONESIAN DERBY UPDATES, FSI 2011 Edition

Oleh Editor Utama FSI: Bpras
By Chief FSI's Editor: Bpras

Derby Indonesia updates FSI Edition 2011, baca update review Derby Indonesia 2011, para penantang Indonesian Derby 2011 yang akan segera datang. Pernak pernik Derby Indonesia, Lihat profile detail kuda-kuda Derby dan Remaja di sini! Indonesian Derby Updates FSI 2011 Edition. Update Review monthly, Indonesian Derby contenders 2011 will be held shortly, anything about Indonesian Derby madness, click detail profiles in here!

Posting Terkini

RAMALAN CUACA / WEATHER FORECAST

Pustaka/Refference

DISCLAIMER

PENCURIAN TULISAN/PLAGIATISME, FSI menentang plagiatism serta berbagai pencurian karya ilmiah dalam bentuk apapun. "Copy and paste" dari tulisan orang lain sangat tidak bermartabat kecuali dengan seijin dan memberi appresiasi kepada pemilik sumber atau penulisnya. Copy dan paste tulisan dari artikel di Forum-Sandalwood Indonesia tidak diperkenankan tanpa seijin tertulis dari FSI. Citasi dari artikel pada Forum Sandalwood Indonesia bisa dilakukan dengan memberi kredit pada penulisnya maupun situs asalnya (http://forum-sandalwood.web.id.). Copyright: Forum Sandalwood Indonesia, Bung Pras FSI

FSI against plagiatism at any reasons and any forms. Copy and Paste from other article is unvaluable attitude except by giving appreciation to the original writter/writters or original sources. Copy and paste from any article in this Forum Sandalwood Indonesia is prohibited without written permission from FSI. Citation can be executed by giving credit to the writter and attaching the source name where you cite (http://forum-sandalwood.web.id.). Copyright: Forum Sandalwood Indonesia. Bung Pras FSI

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
3 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Iklan Utama

HORSE SUPPLY / PERLENGKAPAN KUDA

Saddles, Briddles and Tackles.

Pelana, Sarungan, Tali, Kendali dll.

Jockey Boot & Costumes

KINDO(R)

Horse Nutrition and Supplement

Kentucky Equine Research

SPONSOR LINK

Computer, Master Clock, Tower Clock, CCTV, Radio, http://pt-srikandi.co.id


Iklan Baris: jual kuda, alat kuda, gatget, dll
Iklan Baris/Advertisement

COUNTRY RIDE REPORT

TANJUNG BASTIAN HORSE RACING TRACK

Pearls From The East, Find The Beauty of The Beach in Tanjung Bastian. Located far in the east of Indonesia in P. Timor facing north to Savu Sea. The Horse Racing Track is just a minutes away from the white and bright sand dunes. At the south is hundred meter high coral cliff hosts of wild monkeys and birds. The horse racing treack is 1000 M length and 14 M width flat horse racing is held twice a year with special bareback and barefoot horses. Local Timorese pony and childrent jockeys is the most famous horse racing event in this area of Indonesia. Read more detail in here

PAMERAN DAN BURSA KUDA 2009

Lenggok Kuda di Catwalk pagi itu begitu indahnya bagaikan seorang model berhiaskan bunga di telinga dan pita warna-warni. Moment yang jarang sekali ini terjadi di Pameran Dan Bursa Kuda (PAMBUKA) yang diadakan dalam rangkaian Kejurnas Pacuan Kuda PORDASI Serie I 2009. Berita selanjutnya klick disini.

Visitors
Locations of visitors to this page